Наприкінці травня відомий в м. Бахмуті і поза його межами поет і письменник Віктор Шендрик презентував читачам центральної міської бібліотеки свій новий роман «Девяносто первый, или Путь в бронзу». Ця книга є своєрідним продовженням роману «Был городок», який був опублікований в 2002 році. Оригінальну обкладинку книги розробив місцевий художник Володимир Лихварь. Дії відбуваються у двох часових пластах: в 1991 році та в другому десятиріччі минулого століття. В романі діють не тільки вигадані герої, але і реальні історичні постаті. Книга читається легко, на одному диханні.

Протягом зустрічі звучали зворушливі пісні і романси у виконанні барда Валентина Овсяникова. Шанувальники таланту В. Шендрика вітали його з новою книгою, дарували квіти і поетичні присвяти. Олександр Македонський, член Національної Спілки художників України, подарував письменнику його портрет.

 

Категория: Масові заходи | Просмотров: 504 | Добавил: AdministratoR | Дата: 31.05.2017 | Комментарии (0)

Познаем мир путешествуя - таков девиз членов клуба «Путешествуем вместе». Во многих странах на разных континентах побывали наши бахмутчане. С удовольствием приходят они на заседания клуба, чтобы поделиться своими впечатлениями о путешествиях. Тем интересен наш клуб, что изюминкой каждого заседания является живой рассказ о той стране, где они побывали, о культуре, обычаях, менталитете и характере людей, живущих в ней.

На майском заседании, благодаря семье Таган, члены клуба знакомились со страной загадок, кочевников и вечно голубого неба – Монголией. Несмотря на то, что в этой стране небольшое количество значимых достопримечательностей, на сегодняшний день Монголия вызывает огромный интерес у туристов. Ирина и Сергей Таган рассказали много удивительного об этой стране, так как они много лет там работали. Члены клуба полюбовались видами и красотами монгольской природы, запечатленной на семейных фотографиях, посмотрели видеофильмы «Чингиз хан» и «Монгольская юрта», послушали рассказ Н, А. Грибановой о монгольских масках, одна из которых была представлена на выставке.

В заключение для всех членов клуба прозвучали композиции известного саксофониста Дмитрия Тагана. Собравшиеся в читальном зале еще долго продолжали слушать музыку, общаясь за чашкой чая и наслаждаясь природой Монголии.

 

 

Категория: Масові заходи | Просмотров: 516 | Добавил: AdministratoR | Дата: 31.05.2017 | Комментарии (0)